沂蒙“三送”暖心行动再启航 技能爱心送到王家斜坊村

www.langyaguoxue.cn 琅琊国学网    2018-07-12 09:29:00

 

  河东区第一书记现场领取十九大精神画册

 

  王家斜坊村党员群众集体学习十九大精神。

 

  沂蒙大姐培训老师现场培训村民制作面点。

 

  中铁十四局北京房桥鲁南高铁临沂项目部书记赵科林(右)为困难家庭群众送去慰问品。

  大雨到来,天气凉爽。7月10日,沂蒙“三送”暖心行动重装起航,走进河东区九曲街道王家斜坊村,将十九大精神、技能扶贫、爱心物资送到乡亲们手中。

  早晨8时许,村委已经聚集了不少村民,雨时大时小,就像是王家斜坊村的村民的心情一样,热情又急切地等待着远道而来的客人。“这个活动非常有意义。我们这些妇女为照顾老人孩子,不能外出打工,所以特别珍惜这次能在家门口学技能的机会,这不早早就赶到了村委参加活动启动仪式。”一位村民笑着说。

  启动仪式上,领导为河东区市派第一书记村和王家斜坊村赠送十九大精神图册,并走访慰问了贫困群众,送去了米、面、油、绿豆等爱心物资。“沂蒙‘三送’活动来到我们村,不仅给我们送来了物质帮助,还送来了精神食粮,技能授课为老百姓脱贫致富提供了强大的支持与帮助,同时也使老百姓感受到了党的温暖,我们作为区派第一书记,一定配合好村两委,借助沂蒙‘三送’活动努力让王家斜坊村老百姓生活越来越好。”河东区检察院派驻王家斜坊村第一书记石增彦在仪式上表态。

  为让广大干部群众更加深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,让广大人民群众切实感受到党的温暖,2017年11月,沂蒙“三送”暖冬行动应运而生。为继续开展好“三送”活动,结合第一书记工作实际和广大基层群众的需求,2018年活动更名为“沂蒙‘三送’暖心行动”。

  沂蒙“三送”暖心行动,面向市县第一书记任职村“送十九大精神、送技能扶贫、送温暖到基层”。活动旨在通过“三送”,在全市基层中掀起学习贯彻十九大精神的热潮,并以老百姓喜闻乐见的形式,把十九大精神送到基层。同时,通过开展职业技能培训,以提升就业、创业能力水平和增强自我发展能力为着力点,坚持培训与就业相结合,实现剩余劳动力的就近和就地就业或创业,实现技能精准扶贫工作的扎实推进,把党的温暖送到困难群众的心坎上。

  活动筹备以来,各有关单位、部门和企业积极筹划、全力以赴,让“三送”活动在最短的时间内得以顺利启动。在这个过程中,市第一书记工作办公室全力指导,临沂市沂蒙大姐家庭服务有限公司提前备足了总价值近20万元的十九大精神宣传图片,并针对第一书记村困难群众就业需求,组织了30余人的培训教师队伍。今年,为倾情回馈沂蒙老区,让老区人民生活更幸福,中铁十四局北京房桥鲁南高铁临沂项目部也加入到暖心活动中来,为困难群众提供爱心物资。

  自2017年12月29日启动第一站,截至目前,共进入近10个第一书记扶贫村,发放十九大精神图册近400册,发放爱心物资价值2万余元,近300名第一书记村失业劳动力接受就业培训,在社会引起强烈反响。

  2018年,全市共有2067名第一书记,到16个县区(开发区)、162个乡镇的891个村任职。这个夏天,沂蒙“三送”暖冬行动华丽变身,重装起航为沂蒙“三送”暖心行动,将为更多第一书记村送去发家致富的源动力。

来源:临沂文明网 编辑:huchen

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】