全市文化产业发展推进会议召开

www.langyaguoxue.cn 琅琊国学网    2018-05-22 10:29:00

 

  5月18日,全市文化产业发展推进会议召开。市委常委、宣传部长任刚,副市长常红军出席会议。

  现场观摩阶段,与会人员先后到郯城县、临沭县和经济技术开发区3个县区,对红花镇中国结生产基地、鲁美达工艺品有限公司、中印文化创意产业园等10个重点文化产业项目进行现场观摩。观摩期间,与会人员边走边听,边看边议,纷纷表示,通过观摩使大家更好的了解了我市文化产业发展现状,进一步理清文化产业发展存在的问题不足,解开了大家心中的很多疑惑,解放了思想、开拓了思路,达到了在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识的良好效果。

  在集中开会阶段,任刚指出,文化产业作为新兴经济业态,为经济发展注入了新动能,为文化繁荣发展提供了重要支撑。大家要科学把握文化产业的发展趋势、准确把握文化产业在新旧动能转换中的作用、全面把握我市文化产业发展的实际、清醒把握我市文化产业发展存在问题,增强推动全市文化产业发展的责任感和紧迫感,创新思路举措,加快落实相关政策,切实担负起全市文化繁荣发展的光荣使命。

 

  任刚强调,要进一步明确加快发展文化产业的思路,按照走在前列的目标定位,重点理清和把握好靠谁来发展文化产业、发展什么样的文化产业、怎样支撑发展文化产业三个方面的问题,在整体推进中突出重点,在改革创新中培植优势,努力推动全市文化产业实现高质量发展。要进一步强化文化产业发展的组织保障,加强组织领导、强化目标考核、完善统计分析,凝聚强大发展合力。要从有政策、有平台、有金融、有人才等方面,着重发展有资源、有基础、有优势、有前景、能融合的文化产业,推动全市文化产业发展迈上新台阶。

 

 

  会上,市文广新局、市发改委、郯城县、临沭县、经济技术开发区作交流发言。

来源:沂蒙精神网 编辑:huchen

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】