弘扬中医文化:临沂市兰山区民间中医交流协会选举成立大会举行

www.langyaguoxue.cn 琅琊国学网    2018-06-21 09:53:00

  为振兴沂蒙中医、弘扬中医文化,促进传承、发展民间中医药发展,为中医者搭建交流学习的平台,6月20日上午,临沂市兰山区民间中医交流协会选举成立大会举行,临沂市兰山区民间中医交流协会正式成立,李子洋同志当选临沂市兰山区民间中医交流协会会长,肖云亭、刘九如、李长安、王培君、林祥青、张兆平、孟涛当选为副会长。市有关部门领导、业内专家以及协会会员等400余人参加了成立大会。

  会议讨论通过了协会设立方案、管理办法、组成机构成员名单、工作规则、秘书处组成人员名单以及民间中医交流协会工作计划。临沂市兰山区民间中医交流协会将团结全市中医药工作者和爱好者,继承、保持和发扬中医药特色,积极开展各种学术活动,促进中医药人才的成长,推动中医药事业的繁荣发展。同时,中医药工作者要加强交流,相互学习,深入挖掘整理传统医学文化,在继承中创新,在创新中求突破,将临沂的民间中医工作走向正规化,让传统医学更好的为沂蒙老区父老乡亲防病、治病,造福全市人民。

  弘扬中医文化,是现代医学文化发展的中心,本次协会召开得到了鲁南制药集团、临沂市保生堂中医院、临沂仁华医院、临沂卫康医院等40多家医疗单位的协助。据了解,协会成立后将积极贯彻国家中医药卫生方针,团结民营中医医疗机构及其中医药科技工作者和管理者,以及社会各界热心民营中医医疗卫生事业的人士,促进我市民营中医医疗机构的建设和专业人才的成长,提高医疗质量、工作效益和科学管理水平,积极促进医疗卫生事业的协调发展,为推进中医药强市建设作出巨大贡献。

(中医交流协会李会长发表讲话)

  中医交流协会李会长表示:协会的成立,最大程度团结了临沂地区中医药高层次专家,通过传递中医药技术经济信息、开展中医药学术交流,对推动临沂中医药产业全面发展、大力弘扬中医药传统文化、加强中医人才队伍建设、扩大行业交流与沟通,打造具有临沂特色的中医药事业与产业发展发挥积极作用,为临沂的健康事业作出新的贡献。协会将进行中医基础培训、业务指导、学术交流、发展中医基础创新和推广。同时,中医文化要进学校、进社区、进基层,,推进中医药保护、传承与利用,弘扬中华优秀文化。

来源:琅琊国学网 编辑:huchen

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】