关于我们

  琅琊国学网(www.langyaguoxue.cn),创建于2016年7月,由临沂日报报业集团旗下媒体琅琊新闻网(www.langya.cn)主办,是一家集国学文化传播与交流的专业性网站。

  琅琊国学网将致力于传承、弘扬、研究、推广中国优秀传统文化,借助先进的互联网络,大力促进学术交流,构建中国传统文化现代信息传播平台,为临沂国学爱好者建立一个精神家园,为专业研究者提供一个学术阵地。琅琊国学网将搭建临沂市国学研究中心及其推介平台,振奋中国士林重拾修齐治平直道而行的乾乾情怀,推动华夏故土复现礼乐衣冠大行其道的郁郁人文。

  目前,网站内容涵盖新闻资讯、传统经典、本土文化、热点活动等四大部分,设置国学资讯、人物专访、国学评谈、国学典故、品读经典、诗词歌赋、传统节日、沂蒙文化、琅琊圣贤、沂蒙讲堂、国学教育、琅琊书画、藏宝品鉴等十多个栏目。网站内容的选择兼收并蓄,雅俗共赏,目的在于培育民族复兴仁厚之中坚,振兴盛世国人之礼乐,探索全新的国学新风国民教育之补充形式,提高人们对中华传统文化和礼仪人文素质的教育,建构和谐昌平的社会。“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,国学,是炎黄儿女的魂魄,是华夏文明的根基,我们要做的,是用心志去汲取和吮吸这永不枯竭的甘泉,一朝掬饮,终身受用,让我们一同为国学的振兴携手奋进。

关闭】【纠错:sdlangya@126.com】