2018年山东皮划艇大赛(临沂站)开赛

www.langyaguoxue.cn 琅琊国学网    2018-07-02 08:02:00

 

  琅琊新闻网6月30日讯(记者 范舜尧)6月30日上午,2018年山东省休闲皮划艇大赛(临沂站)在临沂经济技术开发区F1水上运动管理中心开赛。来自全省各地的近400名皮划艇爱好者在沂河之上竞技逐浪。

 

  本届休闲皮划艇大赛由省体育局和临沂市人民政府共同主办,省水上运动中心、省船艇运动协会、市体育局、市园林局、临沂经济技术开发区承办,来自全省各地的近400名体育爱好者参加了男子单人、女子单人皮划艇,200米亲自体验组、200米和500米直道竞速赛项目、1000米海洋舟迷你马拉松赛的角逐。

 

  据了解,休闲皮划艇运动是从欧美发达国家流行起来的一项水上运动,也是中国皮划艇协会近年来倾力打造的一项全民划船赛事。作为一项群众性赛事,参赛队员均为普通体育爱好者。

 

  近年来,临沂经济技术开发区依托“三河环绕、七水汇聚”优势,挖掘水文化,大力发展水上运动打造“滨河水城”,成功举办了F1摩托艇世界锦标赛、中美滑水对抗赛、全国摩托艇锦标赛等一系列国内外重要赛事。本次赛事的成功举办,必将成为百里沂河全民健身的靓丽风景,有力推动全民健身运动深入开展,丰富群众精神文化生活。同时,也对推动开发区文化体育事业发展具有重要意义。

来源:琅琊新闻网 编辑:王超

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】