临沂市兰陵县首个社区统战文化剧团成立

www.langyaguoxue.cn 琅琊国学网    2018-04-16 09:16:00

  “华夏古镇,文化兰陵,社区统战,融入民心……”台上的演员正在深情演唱,台下观众听得津津有味。这是临沂市兰陵县兰陵镇瑞福苑社区统战文化宣传剧团正在演出。为宣传统战文化,兰陵县首个统战文化宣传剧团在兰陵镇瑞福苑社区成立,并巡回在社区和村庄之间演出23场次,宣传普及统战文化知识,深受群众欢迎。

  兰陵镇瑞福苑社区统战文化宣传剧团是兰陵县委统战部和兰陵镇党委政府结合社区统战之家建设,引导社区内文娱爱好者,发展社区统战对象,吸纳二胡、唢呐、大鼓等社区内民间艺人共33位宣传员组成。剧团成员利用农闲时间,以国家大政方针政策做引领,结合兰陵统战工作实际,融入商会建设、新社会阶层人士、党外知识分子、民族宗教、文化统战等各项工作,自编自创自演节目,有合唱、三句半、快板、柳琴戏等,体裁丰富,内容新颖,群众喜闻乐见。剧团成员茶余饭后、农闲时节,在社区统战之家进行节目排练, 然后巡回到各社区、各村进行义务文艺演出,每次演出大约15个节目。现在剧团为深入贯彻十九大、两会会议精神,结合统战工作实际自编节目就有19个,根据侨眷故事创作的情景剧《和谐颂》深受群众喜爱。通过剧团演出,宣传统战文化知识,使统战知识家喻户晓,让统战文化根植人心,助推了基层统战工作的开展。(张纯清)

来源:人民网 编辑:huchen

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】