沂南:义工协会开展关爱抗战老兵走访活动

www.langyaguoxue.cn 琅琊国学网    2018-06-25 10:16:00

    近日,沂南县义工协会30名志愿者带领小义工家人来到沂南县张庄镇、砖埠镇,按协会公益活动计划对两镇共计17名抗战老兵开展关爱活动。

  活动中,沂南县义工协会志愿者携小义工家人分组慰问了抗战老英雄,给他们带来了大米、面粉、食用油、点心等生活物资,关心老英雄们的身体健康和饮食起居。在沂南县砖埠镇,我们看望了孙振成、汪光荣等抗战老兵,小义工们围坐在抗战英雄的身边,认真聆听他们讲抗日救国,奋勇杀敌的抗战故事,接受爱国教育,传承红色基因。我们更有幸慰问了抗战老兵汪振庆、高芳慧革命夫妻,为老英雄参加淮海战役等诸多抗战事迹所感动,为两位老人在革命和抗战中凝结的革命真情而钦佩动容。

  抗日战争是中国近代百年屈辱历史的终结之战,为了赢得抗战胜利,当年参战的抗日官兵英勇奋战,舍生忘死。时光飞逝,健在的抗战老兵们的生活和身体健康更急切地需要得到社会关爱!沂南县义工协会按照2018年关爱抗战老兵项目计划走访了沂南县苏村、蒲汪、依汶、孙祖、双堠、青驼、张庄和砖埠镇共计69名抗战老兵,接下来每周末,沂南县义工协会将继续按照计划对沂南县其他乡镇的抗战老兵进行看望慰问活动,从生活实处让抗战老英雄们感受到社会公益组织的温暖,让红色基因得到传承,努力营造“铭记历史,莫忘英雄”的良好社会氛围。(沂南文明办)

来源:临沂文明网 编辑:huchen

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】