专家做客临沂市民大讲堂 家长学习"爱的神奇语言"

www.langyaguoxue.cn 琅琊国学网    2018-07-04 08:53:00

  “如何说,孩子才会听?”“怎么说,孩子才肯学?”这样的问题困扰着众多家长。6月23日、24日,朱芳宜、苏菲两位亲子教育专家做客临沂市民大讲堂,带来两场干货十足的讲座,千余名临沂家长学习了如何说出“爱的神奇语言”。

  天凉了让加衣服就是不加,每到写作业的时候就磨磨蹭蹭,不让看电视就发脾气……来市民大讲堂听讲座的家长带着诸多困惑而来,迫切地想跟专家取经,学一学与“熊孩子”和平共处的方法。据粗略统计,两场讲座共有千余名幼儿园和小学阶段的家长到场听讲。

  生活中,大多数父母习惯用命令、强调甚至威胁的语言与孩子交流,使得他们产生本能的排斥,无法产生情感共鸣,也就不可能依据父母的“指令”去执行,久而久之,孩子就成了父母眼中“不听话的孩子”。讲座中,两位老师引导家长学会用一种尊重彼此感受与需求的语言,让说出来的话孩子都愿意倾听与配合,因此,这种语言也被称为“爱的神奇语言”。

  首席培训师、亲子沟通专家朱芳宜和清华大学教育心理学专家苏菲,从“如何帮助孩子面对他们的感受”与“如何引导孩子愉快地合作”两个方面入手,为在场家长传达对孩子该“如何说”的基本理念,并深入讲解基本方法与技巧,促使父母的亲子沟通能力获得进步,让孩子在良好的亲子关系中健康成长。

  鲁南商报记者 崔洪英

来源:琅琊新闻网 编辑:王超

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】