读红楼识红楼 临沂市民大讲堂邀您再赏《红楼梦》

www.langyaguoxue.cn 琅琊国学网    2018-07-06 08:31:00

  《红楼梦》是一部具有世界影响力的人情小说作品,举世公认的中国古典小说巅峰之作,中国封建社会的百科全书,传统文化的集大成者。我们今天应该以怎样的视角来读红楼、识红楼?本周六临沂市民大讲堂将带您再赏红楼。

  关于《红楼梦》旨义思想的研究历来众说纷纭。那么,《红楼梦》到底是一部怎样的小说?我们今天应该以怎样的视角来读红楼、识红楼?作者的初衷与读者的理解是怎样一种关系?只有用我们的真心读书,用思辨的慧眼读书,用观世的体验读书,用历史的体察读书,你才可能读懂一部真正伟大的《红楼梦》。

  本期市民大讲堂主讲嘉宾王钰报以自己独特的视角,深入探究作者的思想感情和切身感受,同时围绕《红楼梦》的价值、《红楼梦》的主题及其争论、《红楼梦》的结构和笔法、人物描写和刻画等方面,试图为您揭示一部“真心的红楼”、“观世的红楼”、“思想的红楼”。

  本期市民大讲堂时间为7月7日(周六)上午9:30,地点仍设在临沂市图书馆四楼学术报告厅(人民广场西万阅城)。市民大讲堂,每周一期,免费听讲。

  鲁南商报记者 徐文敏

来源:琅琊新闻网 编辑:王超

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】