费县马庄镇西马庄村新时代农村文明传习站成立揭牌

www.langyaguoxue.cn 琅琊国学网    2018-06-10 14:46:00

费县县委常委、宣传部长段晓莉与马庄镇党委书记王雷为传习站揭牌

现场为农村传习员颁发聘书

闫学田以“美在农家”为主题现场作专题传习讲座

  6月6日,费县马庄镇在西马庄村举行新时代农村文明传习站成立暨揭牌仪式,县委常委、县委宣传部长段晓莉出席活动。

  段晓莉在致辞中指出,新时代农村文明传习工作是面向农民群众开展思想文化服务,是推动乡村文化振兴,实施“铸魂强农”工程的重要组成部分。马庄镇要紧紧抓住新时代农村文明传习这个阵地,发挥功能,深入挖掘优秀文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,广泛开展家风培育、环境卫生进家庭、星级文明户、好媳妇好婆婆评选等活动,弘扬主旋律和社会正气。同时要以“新时代、新思想、新农民、新生活”为主题,把传习中心建设与农民增收、发展转型、文明传承有效结合起来,不断提高乡村社会文明程度。

  随后,举行了以“弘扬时代新风 助推文化振兴”为主题的新时代农村文明传习活动,活动中为传习员颁发了聘书 。县妇联“新农村新生活”讲师团专家、红豆家政学校校长闫学田老师以“美在农家”为主题现场为群众做专题传习讲座,引导大家积极行动,携手打造“美在农家”,让小家更温馨、大家更和谐,为建设富美和谐新农村共同努力。

    (费县文明办)

来源:临沂文明网 编辑:huchen

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】